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2006年03月08日 | 東京 🌁

たきたろう@三鷹

前日の文蔵に続き三鷹のらーめん屋。

雑誌等にも出てるらしいが行列ができているでもなく
すんなり入れた。
taki_m.jpg

まずは基本、ってことで醤油らーめん。
味玉付きで。

taki_s.jpg
魚系の良い香りで思わず一口食べてしまい、
その後慌てて撮影。
最初はのりも立ってたしもっときれいだった。

表面をラードが覆い冷めにくいスープ。
鶏と魚の旨味が見事にブレンドされて非常に僕好みな味。
若干濃いめの味だが太目の麺とバッチリ合う。
文蔵もそうだが肩ロースタイプのチャーシューは
個人的にあまり好みじゃない。
が、肉厚で好きな人にはかなりいいんじゃないかな?

んー、美味い。
嫁さんかららーめんのスープは飲みすぎちゃダメだと
言われているんだが、
ほとんど飲んでしまった。
途中で気づいたが何か唐辛子っぽいものが入ってるかも。

文蔵より少し遠いけどこっちも通いそうだ。
塩らーめんも食べなきゃと思うけど
いざ来たらまた醤油を注文してしまいそう。


この記事へのコメント
美味しそうでヨダレが〜〜〜

ん?味玉なくないですか?
卵重要!
感想も聞かせてください!!

ひとくちって、もしや味玉ひとくちガブリ?
Posted by なななん at 2006年03月08日 17:03
美味かったですw

チャーシューとのりとホウレンソウ?に隠れて頭だけギリギリで見えてるのが味玉!w
最初の一口が味玉、しかも一個丸ごとなんてあり得ないってw
最初はちゃんと上に乗ってたのに一口食べる過程で沈めちゃったみたいです。

そうか、味玉の感想書いてなかったのか。
味も絶妙で美味かったです。
Posted by ボボコフ at 2006年03月08日 17:12
んんあぁ〜Σ(・∀・)
見るからにかなり美味しそうですね!!!
c⌒っ*゚ー゚)φ メモメモ...
Posted by mishasha at 2006年03月13日 18:57
美味かったですよ。
これまた僕好みで。

最近自分的にヒット率が高くて嬉しいです。
好きな店があちこちにあると便利ですからね。
Posted by ボボコフ at 2006年03月13日 19:38
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